上海汽車網 | shcars.cn  關注本地汽車行情快訊 | 上海本地專業的汽車網絡媒體 專線:400-012-7198  
汽車搜索
上海汽車網 > 進口新車 > 逐一盤點 洛杉磯車展新能源車看點解讀

逐一盤點 洛杉磯車展新能源車看點解讀

新聞來源:汽車之家 編輯:未知 發布時間:2019-11-14 00:00:00 

  [ 新能源]  已經擁有百年歷史的洛杉磯車展離我們越來越近了,作為年末最后一個重量級國際展會,它的規模雖然不算大,但依然能夠吸引多家重量級車企來這里發布新車。說起新車,這次將要在洛杉磯車展發布的新能源車型格外引人關注,例如特斯拉的首款純電動皮卡,福特Mustang設計風格的純電SUV等。接下來,編輯就為您解讀這些將會參展的熱門新能源車型究竟都有哪些看點。

  目前,我們從各種渠道已經搜集到了8款或將在本次洛杉磯車展期間亮相的新能源車型。這些車型分別為還未命名的奧迪e-tron Sportback、福特純電動SUV、大眾ID. Space Vizzion概念車、寶馬330e、Jeep牧馬人(參數|詢價)PHEV、豐田RAV4 PHEV、Karma概念跑車以及特斯拉純電動皮卡。


  ◆奧迪e-tron Sportback


  洛杉磯車展的規模并不大只有兩個主展館,按照看展的路線,我們會首先從南側的大門進入南館,映入眼簾的第一個有新能源新車亮相的展臺便是奧迪,該展臺將會亮相奧迪e-tron Sportback。

  主要看點1:更戰斗的外觀

  距離奧迪e-tron在海外上市已經有一段時間了,此時推出搭載同平臺的運動版本,將更有利于提振市場的需求。奧迪e-tron Sportback將于11月19日在洛杉磯全球首發,我們可以把它看做是奧迪e-tron的運動版本,外觀無疑會具備更強的運動氣息。



  相比奧迪e-tron,奧迪e-tron Sportback在外觀上最搶眼的變化就是在B柱之后的車頂部分,采用了像奧迪A5 Sportback和奧迪A7 Sportback類似的溜背設計,更具流線造型。

主要看點2:或將搭載更強性能的電驅動系統

  動力方面,既然是奧迪e-tron的運動版本,編輯認為奧迪極有可能會為Sportback車型配備更強大的動力系統。目前奧迪e-tron在前后軸各布置了一臺異步電機,在boost模式電機的綜合最大功率為313kW(426Ps),最大扭矩664N·m,官方宣稱的0-100km/h加速成績達到了5.7s。

『奧迪e-tron Sportback假想圖』

  有外媒稱,奧迪e-tron Sportback可能會提供一款名為60 quattro的性能版本,其最大功率可能超過370kW(503Ps),在如此動力加持下,相信這輛車破“5”也不是沒可能。

競爭車型:

特斯拉(進口) Model X 2019款 Performance 高性能版

  如果這輛擁有更運動外觀以及更強性能的奧迪e-tron Sportback面世,那么定價勢必會比現款奧迪e-tron 70-83萬元的定價更高。我們或許可以把它看成是增加了運動外觀套件以及更強驅動系統的奧迪e-tron。那么,它面臨的市場競爭對手可能是售價接近90萬的Model X Performance 高性能版。


  ◆福特全新純電動SUV

  主要看點1:Mustang外觀設計風格

  在純電動車市場,福特進軍的步伐比較緩慢,但是這一境況或將隨著首款純電動SUV的橫空出世而改變。福特從去年中后期就開始不斷曝光這款純電動車型,甚至曾經還想將它取名為“Mach 1”以致敬上世紀60年代被奉為經典的Mustang高性能車型,可見福特對它的重視。

  這款Mustang設計風格的SUV有著一種向前俯沖式的姿態,流線的車身造型讓我非常期待福特公布它的風阻系數數據。該車多處設計元素致敬了經典跑車Mustang的造型,例如前后車燈以及車側的腰線設計等。比較有意思的是,我們在車側光滑的表面上并未看到該車的門把手,甚至在外側門板上都看不到縫隙,或許它隱藏在某個角落,將會以一種新穎的方式開門。

  主要看點2:不愧為Mustang的動力表現

    既然在官方的預告圖中,這輛車已經掛上了“野馬”標,并且有了Mustang的型,那么它是否同樣匹配Mustang之名呢?那就要看它的性能表現了。


『此前,福特發布的預告圖』

    有消息表示,該車將采用后驅以及四驅兩種動力版本,且續航里程也會因車型的不同而有所變化。從這個角度來看,這輛車的不同車型,在性能方面將會存在比較大的差異,肯定雙電機版本的性能最強,而單電機版則更強調性價比以及續航。我認為這樣的產品配置十分聰明,把售價拉的比較開,將可以滿足更多消費者的需求。

  競品車型:特斯拉Model Y


  從目前已知的消息來看,這款車型定位可能是一輛中型純電動SUV,而單電機以及雙電機的配置以及不同的電池容量版本,相信會讓很多人不由自主的聯想到另一個品牌的產品,那就是特斯拉將要在2021年交付的Model Y車型。兩車級別相同,同樣都擁有較強的運動屬性,再加上不同的動力配置,等到兩車上市的時候,或將會迎來一場激烈的廝殺!

;
;