上海汽車網 | shcars.cn  關注本地汽車行情快訊 | 上海本地專業的汽車網絡媒體 專線:400-012-7198  
汽車搜索
上海汽車網 > 國產新車 > 向經典賽車致敬 邁凱倫Elva官圖發布

向經典賽車致敬 邁凱倫Elva官圖發布

新聞來源:汽車之家 編輯:未知 發布時間:2019-11-13 18:24:00 

  [ 新車官圖]  日前,邁凱倫官方發布了Elva車型的官圖,新車定位于一款敞篷雙座跑車,歸屬邁凱倫終極跑車系列(Ultimate Series),其搭載4.0T V8雙渦輪增壓發動機,起售價142.5萬英鎊(約合人民幣1284.8萬元)并限量399臺銷售。

  Elva車型的定名旨在紀念由布魯斯·邁凱倫于20世界60年代設計的著名邁凱倫M1A、邁凱倫-Elva M1A(Mk I)、M1B(Mk II)以及M1C(Mk III)車型。Elva采用邁凱倫標志性蝴蝶門設計,且車門全面采用碳纖維材質,內部采用碳纖維單體結構,整體基于全面輕量化理念打造。

  盡管E1va沒有配備傳統意義上的前擋風玻璃,但其配備主動式空氣管理系統(AAMS),該系統可引導空氣流經車頭,并以超高速度在前臉處引流而出,而后穿過座艙上方,形成”氣泡”分離區。該系統包括位于分流器上方的大中央進氣道、前臉出氣口以及垂直升降的小碳纖維導流板;系統啟動時,安裝于發動機蓋前緣的導流板上升150毫米進入自由氣流,在通風口形成低壓區。通過發動機蓋橫縱交錯的碳纖維葉片,引導排氣流經130度的半徑范圍;同時可實現座艙前部以及兩側的氣流分配,助力座艙內的空氣管理。

  在城市道路行駛速度下,當進入機艙的氣流水平無需使用主動式空氣管理系統時,系統處于關閉狀態;而隨著車速提升,主動式空氣管理系統將會自動運行并保持激活狀態,直至車速降低,此時導流板收縮。駕駛者也可通過按下按鈕手動停止該系統。駕駛者還可以選擇佩戴頭盔,不過座艙上部的造型結構完全可以為駕駛者和乘客提供保護。

  Elva車身尾部邊緣配有全寬尺寸主動式后擾流板,其高度和角度可同時調整,以優化空氣平衡。空氣制動器功能提升了車輛的高速制動能力,根據主動式空氣管理系統是否處于激活狀態,其操作范圍隨之變化。后擴散器與主動式后擾流板協同工作。位于后軸的擴散器開始工作時會提升高度,從而加速空氣從車下排出,增強車輛下壓力。

  Elva的內飾設計采用了邁凱倫獨特的“模糊邊界”設計理念,將外部環境與座艙氛圍無縫融合。新車儀表盤形似鵝卵石,與整個座艙融為一體并與延伸至座艙內部的車門相接,儀表顯示屏能跟隨方向盤轉動,方便駕駛者更清楚地查看車輛相關數據。邁凱倫為輕量化碳纖維材質座椅的上/下部提供不同的配色與材質可選,其還可選裝六點式賽車安全帶。

  Elva配備了中置8英寸顯示屏,該系統在屏幕上顯示了諸如衛星導航、邁凱倫賽道遙測(McLaren Track Telemetry)、后視攝像頭與空調等一系列功能。屏幕安裝在輕量化碳纖維支架上,并向駕駛者的方向傾斜。Elva的座艙后部硬質頂篷罩下為客戶提供了行李存儲空間,可放置頭盔。彎曲的一片式面板由碳纖維制成,整體采用輕量化設計,使用手動操作并具備自動關閉閉鎖功能。新車還可經由專屬定制部門邁凱倫特別定制中心(MSO)選裝個性化配置,包括內飾配色、車身/輪圈配色等一系列設計。

  動力方面,Elva搭載4.0升雙渦輪增壓V8發動機,最大功率815馬力,峰值扭矩800牛·米,傳動系統匹配7速雙離合變速箱,0-100km/h加速用時不到3秒,0-200km/h加速用時僅6.7秒。此外,新車還配備有自適應動態控制系統,幫助駕駛者依據個人駕馭風格或行車環境,通過舒適(Comfort)、運動(Sport)和賽道(Track)三種駕駛模式調節操控和動力系統設置。(文/ 姜澈)

;
;