上海汽車網 | shcars.cn  關注本地汽車行情快訊 | 上海本地專業的汽車網絡媒體 專線:400-012-7198  
汽車搜索
上海汽車網 > 國產新車 > 成功挑戰2項極限記錄:長安凱程70的底氣在哪里?

成功挑戰2項極限記錄:長安凱程70的底氣在哪里?

新聞來源:商車邦 編輯:vlens 發布時間:2019-11-07 18:36:30 

以挑戰者和征服者的姿態,長安凱程F70向外界完美展示了其中歐合作全球新一代大皮卡的強悍技術實力。

10月24日,長安凱程F70成功征服了“萬里長江第一梯”——重慶云陽登云梯。729級臺階,437米長度,垂直高度107米,最大坡度27°,最終長安凱程F70以用時2分45秒73的成績,成功通過這座有著“世界最長的城市人字梯”稱號的天梯,從而再次斬獲上海大世界基尼斯紀錄。

在此之前,該項記錄的挑戰者成績為4分鐘30多秒,而長安凱程F70將這一成績縮短了近一半時間。作為中歐合作全球新一代大皮卡,長安凱程F70以基尼斯挑戰這種形式,向市場全面而直觀地展示出其性能特點。

或許有人會認為,長安凱程F70的挑戰行為多少有些冒險,但長安相關負責人表示,“長安凱程F70敢于發起此次挑戰,并不是盲目蠻干的冒險,而是對自身實力胸有成竹的一次展示。”套用一句老話:沒有金剛鉆,不攬瓷器活。面對如此險峻的坡道,如果不是有著充分的技術自信,長安凱程F70又怎能以破紀錄的成績完成這項挑戰。

從技術角度來看,連續的臺階和長陡坡路況是對車輛動力和底盤性能的最佳檢驗。在爬坡過程中,對車輛的動力持續輸出、車輛角度、離地間隙、懸架、底盤調校等性能要求都很高。

爬坡能力首先取決于發動機。從動力來看,長安凱程搭載的幾款柴油動力有一個共性特征,那就是低速大扭矩,一般來說功率決定車速,而扭矩決定起步和加速性能,在面對這種極限路況時,只有大扭矩發動機才能應對,而長安凱程F70搭載的發動機全部具備低速大扭矩特性。

影響車輛爬坡性能的另一個因素是接近角、離去角與離地間隙等參數,這決定了一輛皮卡在爬坡過程中車身和底盤是否會被損傷。長安凱程F70擁有230mm的最小離地間隙,29°接近角和27°離去角,爬坡度為100%(45°),這些數據使得其在面對重慶云陽登云梯這樣的極限坡道也可以如履平地。

決定爬坡能力的第三個方面是車輛的越野能力,而長安凱程F70的越野性能只能用“強悍”兩個字來形容。這種強悍不僅體現在一系列技術參數上,更體現在底盤性能和各項先進配置方面。長安凱程F70的底盤技術可以說是集大成者,既有以超高穩定性而享譽世界的“雪鐵龍底盤大師”的核心技術注入,也有來自猛禽及道奇的技術專家在長安美國底特律研發中心專業調校。長安凱程F70采用前雙叉臂懸架,強大的博格華納智能四驅系統,美國伊頓差速鎖,輔以ESC車身穩定系統、TCS牽引力系統、HHC坡道輔助、HDC陡坡緩降、BAS剎車輔助等先進配置,讓駕駛者不僅可以輕松爬上陡坡,在面對深水、泥濘、碎石等極端路況時,也能同樣充滿自信。

在以破紀錄成績成功征服“萬里長江第一梯”之前,10月22日,長安凱程F70在無改裝的情況下挑戰“規定時間內定點漂移”,此項紀錄此前的保持者成績為1分鐘12圈,而長安凱程F70最終以1分鐘內漂移圈數14圈,障礙物底部周長251.2厘米的成績成功挑戰上海大世界基尼斯紀錄。原地定點漂移有別于常規漂移,難度相對較大,不僅對車手的車技有較高的要求,同樣對車輛的底盤、懸架、動力、輪胎以制動系統等都有非常高的要求,長安凱程F70對這項挑戰的自信和底氣同樣來源于其優越的穩定性及操控性,“PSA底盤大師”和長安美國底特律研發中心聯合調校的底盤優勢在這一挑戰中再次得到彰顯。

通過成功挑戰兩次極限記錄,長安凱程F70為其“性能典范 全球風范”的品牌口號做了最有力背書。在接下來的時間里,憑借強悍的性能表現和超高性價比,長安凱程F70將邁向征服全球皮卡市場的新征程。

;
;