上海汽車網 | shcars.cn  關注本地汽車行情快訊 | 上海本地專業的汽車網絡媒體 專線:400-012-7198  
汽車搜索
上海汽車網 > 國產新車 > 非凡魅力,臻世奢華—勞斯萊斯古思特試駕體驗

非凡魅力,臻世奢華—勞斯萊斯古思特試駕體驗

新聞來源:上海汽車網 編輯:vlens 發布時間:2019-09-18 22:19:43 

獨一無二、至臻完美,是我對勞斯萊斯最大的印象,勞斯萊斯在血液中鐫刻著對非凡與生俱來的渴求。百多年前,當具有貴族血統的查爾斯·勞斯與亨利·萊斯爵士懷著共同的雄心投身汽車行業開始,偉大而非凡的汽車未來便已悄然拉開帷幕。經典永恒,又極具現代格調,古思特正是這一靈感的杰作。

9月11日,我受勞斯萊斯汽車上海巨星精品店邀請,來到上海浦東麗思卡爾頓酒店,參加古思特“品味之旅”專場試駕活動,零距離感受勞斯萊斯古思特為試駕者帶來的沉浸式奢華體驗。

試駕路程由麗思卡爾頓酒店出發,穿梭于繁華都市的車水馬龍最后回到酒店。行程不長,卻讓我心潮翻涌,難以平靜。初見古思特,便有一種所有的思緒都被TA牢牢牽扯住的感覺,翩然風范的型格之下,蘊藏著非凡的黃金比例,堪稱美學藝術的優雅典范。

眼前的古思特沉穩中透著運動靈氣,尺寸和奢華感恰到好處。遠遠望去,櫻桃黑的車身與車輪高度2:1的比例,平直高聳的腰線,讓整車側面看上去無比尊貴,掃掠式線條散發自信風采,彰顯傲然姿態。源自于噴氣式飛機設計的中網進氣格柵,霸氣中愈顯運動,傳達出了品牌得冒險精神,車頭迎風而立的“歡慶女神”風姿卓越,極具雕塑感的LED車燈,獨具特色的輪轂,經典的馬車式車門,精妙融合的棱角與曲線…這一切都將勞斯萊斯的氣勢如虹完美注入古思特的血液中,散發果敢風采的古思特時刻展現著追求完美,卓爾不凡的勞斯萊斯精神。

駕乘過古思特的人都說,古思特可以給你帶來魔毯般平穩的駕乘體驗。這形容毫不夸張,甚至還有些保守。打開經典的馬車式車門,坐進車內的那一刻便讓我感受到低調尊崇之感,這種極致奢華的感覺瞬間安撫了我的靈魂。坐在座椅上,不可思議的奢華感將我環繞,就像被人伸出雙臂輕輕擁在懷中,內心踏實而安寧。這是一種超出想象的感官體驗。

古思特純木飾板為主的內飾風格奢華而又簡約,瞬間吸引住了我的目光。注目天然木材與手工雕刻花紋所打造的無縫精致紋理,讓我再次感嘆到,世上沒有完全相同的兩臺勞斯萊斯,每一臺勞斯萊斯在細節上都獨具自己的韻味。柔軟的羊羔毛腳墊、真皮的車頂,奢華的氣場讓人不禁肅然起敬。當然,對于更加追求個性化和尊崇感的顧客,古思特有很多個性化配置為顧客私人訂制,可以讓每位顧客都擁有獨一無二的屬于自己的古思特。

即使在靜止時,古思特仍展現出獨具魅力的動態美感。一個簡單的起步過程更加讓人難忘,我仿佛不是在駕駛,而是有人溫柔地引領我前行。沒有轟鳴聲,沒有突然的加速或移動,發動機也沒有任何聲音,仿佛車輛并未移動。6.6升雙渦輪增壓V12發動機輕松沖淡古思特自身的車身重量,普通駕駛模式車輛起步時的沖擊感在古思特身上完全不存在。

馳騁在魔都繁華的街道,我與這臺古思特成為了這條街回頭率最高的拍檔。“奢華精靈”在繁華的道路上穿梭,在路況較好的路段稍稍深踩油門,車內幾乎聽不到轟鳴聲,依然那么安靜,與寧靜的車內空間相反的,是輕易能夠感受到的動力輸出,加速過程順暢如絲,毫無突兀感,順暢的換擋沒有任何明顯頓挫,其順暢程度以及車廂的寧靜度完全讓駕駛者沉浸其中。路遇彎道時,古思特在輕松過彎的同時,我坐在駕駛座巋然不動,舒適柔軟的座椅將我緊緊環抱,給我帶來從未有過的體驗。

即使高速駕駛在不太平整的路面上,大尺寸的輪胎仍能穩穩地貼著地面,風噪、車笛、路人的喧囂、懸掛和發動機噪音,坐在古思特車內,仿佛這一切外在的聒噪全被阻隔于車門之外。古思特采用前雙叉臂、后多連桿的空氣懸掛系統,不平路面產生的震動幾乎被完全過濾掉,魔毯般的駕乘體驗,與世隔絕的空間氛圍,造就了古思特靜謐的駕乘氛圍。平穩、寧靜、豪華,對于古思特來說,一切都是那么的順其自然。

盡覽天下事,暢享悠閑時光。駕駛古思特讓我有一種一切盡在掌控的感覺。行進過程中,我體驗了一把古思特的音響系統,著實過了一把音樂發燒友的癮,分布在車內的16個揚聲器播放的音樂讓人身臨其境沉醉其中,仿佛置身交響音樂廳,外界一切都離我遠去。


盡覽天下事,暢享悠閑時光。駕駛古思特讓我有一種一切盡在掌控的感覺。行進過程中,我體驗了一把古思特的音響系統,著實過了一把音樂發燒友的癮,分布在車內的16個揚聲器播放的音樂讓人身臨其境沉醉其中,仿佛置身交響音樂廳,外界一切都離我遠去。
中途換乘的時候,有機會坐到后排享受一下“大佬”的體驗。后排設計是三人座,古思特氣度非凡的乘坐空間令人倍感愉悅,靜謐奢華的舒適體驗讓人難以忘懷。經過拋光處理的純木小桌板為乘客提供辦公或娛樂休閑空間,后排中央扶手還具備多功能按鍵及歡慶女神旋鈕式控制器,左右兩側車窗邊更有“一鍵關門”的按鍵,舉手投足間,盡顯豪華舒適,高貴典雅,渾然天成。


短短一個小時左右的勞斯萊斯古思特試駕后,又回到了出發點。靜謐、舒適、奢華的“魔毯”般行車體驗貫穿我在駕駛古思特的整個過程。古思特給我們出了道難題:自行駕駛還是安坐后排?對此,恐怕我也難以選擇。


背景信息:
上海巨星汽車服務有限公司是一家外商獨資企業,隸屬于新加坡 Eurostar Holdings Pte Ltd。勞斯萊斯汽車精品店于 2019 年 3 月 21 日開業,是勞斯萊斯汽車(Rolls-Royce Motor Cars)在上海地區的授權經銷商之一。
這間采用勞斯萊斯汽車全新品牌視覺設計體系的精品店,打破傳統汽車行業零售方式,將數字化手段和奢侈品體驗相結合,為顧客提供無與倫比的高級定制服務。顧客將毫無保留地沉浸其中,踏上充滿“驚喜與愉悅”的曼妙之旅。
上海這座現代化的城市,擁有著高端精致的生活方式,悠久的海派文化孕育了人們對生活品質的追求和對“高級定制”的認可與發展,這與勞斯萊斯精品店理念不謀而合。中國第一間勞斯萊斯汽車精品店落址這里,將為來自世界各地的高凈值人群展示勞斯萊斯具有現代活力的全新形象,讓他們體會到以顧客為中心的前衛的體驗。”
“做每件事都力臻完美,將最好的做的更好。如果沒有,就創造它。”這是亨利·萊斯爵士在勞斯萊斯汽車創立之初所堅持的信念,也是公司成立至今一貫奉行的品牌理念。勞斯萊斯汽車一直秉承著以客戶為中心并不斷突破、創新的理念為顧客創造令人銘記的終極定制體驗。我們高素質的工作團隊將不斷致力于讓顧客感受到品牌享譽百年的“至臻完美”的精神和服務。
 
 
 
勞斯萊斯汽車上海巨星
地址:上海市浦東新區陸家嘴即墨路7_2號
電話: 021-50588138

;
;